Кто был рождён

Ты думаешь, можно удачу купить
И смерть обмануть. Увы.
Вряд ли изволит она уступить
Несколько лет взаймы.

Она неподкупна. В один из дней
Придёт и предъявит счёт.
Кто был рождён, того в мир теней
Любая тропа ведёт.

Этот – обласкан, другой – убит,
Тот – оклеветан бесславно.
Даже А. Пушкин будет забыт,
А прочие – и подавно.

В закате эпохи сгорит небосвод.
Рассыплются искрами смыслы.
Костлявая с нежной улыбкой качнёт
Жизни твоей коромысло.


2020


Рецензии