Улыбка

Улыбки разные бывают.
Ими чаруют,услаждают
Оттенков много в них,
И каждая имеет штрих

          Детская.

Самая чудная на свете.
Со счастьем  всегда в дуэте,
Она ,как солнце,греет всех
И дарит людям лишь успех

         Насмешка.

Улыбка наглая ,усмешка...
На самом деле,только пешка.
На ней печать самодовольства
И бестолкового упорства.

         С наручниками на руках.

Улыбка-маска,а за ней ...
Страданья долгих дней.
И это есть -наша защита,
Карта унынья будет бита!   

          Влюбленность.

Своей красой чарует
И душу интригует.
Она всегда прекрасна,
Но иногда опасна !
Она имеет свой розмах
Летит в
       Мечтах!
          Сердцах !
              Годах!
Ещё улыбок много есть
Все их нам разом и не счесть.
Улыбка щит от всех невзгод,
Судьбы счастливый эпизод.


Рецензии