Весенний ветерок

Весенний ветерок нам сагу проворкует,
Пусть под его крылом не спится до зари,
Мы все здесь по делам спешим куда-то всуе,
В заботах растворив послания любви.

Нам без любви весны с тобою не увидеть,
Она вселяет в нас природы вечный зов,
И я пишу стихи, как их писал Овидий,
И как Фирдоуси, готовлю к встрече плов!

Нетленное с земным в душе своей венчая,
Жгу призрачность судьбой отпущенных минут,
И как Омар Хайям блаженство выпиваю,
Пусть превращусь потом лишь в глиняный сосуд.

Не осуждая суть, прильну к истоку жизни,
С Шекспиром поворчу о бренности любви,
И как святой водой, омою эти мысли,
Ласкающим лучом от утренней зари…


Рецензии