У печалей грудь больная...

У печалей грудь больная,
У тревог в морщинах лбы,
Мудрость – пешка проходная
В откровениях судьбы;
И ещё полсотни мнений,
И ещё пять тысяч лет
До волшебных изменений…
Впрочем, не шути, поэт!

Было так, и вечно будут
Жизнь лопатить соловьи,
Колдовство своих прелюдий
В разночтения любви
Занося рассветным маем,
Напрягая грудь-печаль,
От тревог изнемогая,
Мило скажем: невзначай…
«»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Не, у печалей грудь БОЛЬШАЯ, потому как сердце большое.

Валентин Шишков   28.04.2020 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.