Марфа Чихнула. Ужасы

Марфа чихнула.
Весна, Аллергия.
Меры принять надо
ясно, какие.

Ща подступлю к ней - не бось! - со шприцом.
Сделавши самое строго лицо.

Где ты, красавица, ноченькой шлялась?
Голубя хвать на балконе
пыталась?

Голубь с Китая, заразная птица.
С эдакой птахой опасно водиться.
Ну-ка в глаза посмотри, хулиганка...
Неча вертеться, переть неча танком -

сразу на кухню,
быстрей чтоб отстали...
Дай-ка мне попу...
На Шкаф! Вы видали!

Сбросила лапой фарфорову вазу.
И ухмыляется нагло,зараза.

"Мяу, не стану - сегодня лечиться!"
И - умывается. Смотрит царицей -
даже не смел чтоб шприцы ей казать.
Обморок будет. (минут так на пять).

Санитарию отвергли со шкафа.
И Гигиену.
И проче. И лапой -
вроде грозятся, и когтем скребут.

Дезинфицировать
грипп не дают.

Вот изолирую тя во кладовке...
Дней на 14-ть...
Фыркнет плутовка -
и отвернулася.
Фигушки, нет!

Ишь чё задумал
Кошацкий поэт...

"Нынче весна, аллергия,
чихаю.
Голубя съесть обещаю
с Китая.
(если поймаю)."

Чё делать? Беда.
Марфа, спускайся
скорее сюда.
Дам молочка...

Мягкий прыг, приземлилась.
Недоумённо -
а что приключилось?
(шприц я убрал).

"Мяу, чхи!"

Вот опять.
Самое это. Того.
Лапой хвать -
наши стихи!

Изорвать порешили.
Что написал я,
без всякого или.

Неча про кошку поэцку поклёп!
Вдрызг! На клочки.
Даже лапою топ!

И заурчала довольно -
итогом.

Критик натешился,
стих наш убогой -
отцензурирован,
в нуль, чтоб не смел.

( Голубь проклятый
опять прилетел! )

Ходит балконом,
в окно поглядает.
Прямо я чую -
сегодня с Китая!

Я занавеску задёрну немножко.
Чтоб не увидела ирода кошка.
Не соблазнилася чтоб,
без указу.

Кыш! Улетай -
во Ухани,
зараза!

Там, во Уханях,
сигай, злая птица.
Даже не думай
с визитом в Столицу!

Тама, в Китаях,
напрыскай свой яд.

(тут - обещаю! -
тя кошки съедят).


Рецензии
"Кошацкий поэт...
Это авторитет!"
С весной!

Антониа Ирина Голь   27.04.2020 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.