Свои красоты

Солнце встало с колыбели,
зимнее ушло с утра.
У весны свои метели,
и разгульные ветра.

У весны свои каноны,
вместо снега яблонь цвет.
Вместо вьюги перезвоны,
птичьей радостью согрет.

У зимы свои красоты,
счастье в байковом плену,
время красной позолоты,
зелень в сизость завернуть.

Выйду вечером на мостик
наблюдать поток воды.
Как из дальних стран к нам в гости,
проплывают грузно льды.

Утро радостью играет,
сон, на бурность поменяв.
Зяблик скачет краснобаем,
среди изумрудных трав.

А снегирь по снежным весям*,
ветки, яблоневый сад.
По сезонным интересам,
сформировывая взгляд.
                *Весь, -и; ж. Устар. Деревня, село. Города и веси.
                2014год


Рецензии
СИМПАТИЧНО!

Андрей Мудров   13.07.2020 02:57     Заявить о нарушении
Часто сезоны перемешиваются. Спасибо за понимание. С теплотой и душевностью Виталий.

Виталий Агафонов   23.07.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.