Шахматная доска

Вся наша жизнь игра,
И может понарошку,
Нас ставят как фигуры,
На шахматную доску.

Игру мы начинаем
Все вместе, одинаково.
А дальше получаем
От горького до сладкого.

И вроде всё по правилам,
Не отступить никак.
И черные, и белые
Играют просто так.

А дальше начинается,
Жизни круговерть.
Кто-то потеряется,
Кого-то сожрет ферзь.

И кто-то простой пешкою,
Пройдет всю доску сам,
А кто-то королевою,
Сгинет к небесам.

И кто-то офицером,
Отстаивает честь.
Не запятнав мундира,
Может пешку "съесть".

И кто-то в жизни движется,
Ладья, как по прямой.
А кто-то изгибается,
Как конь, как воронОй.

А кто-то, как положено,
Ему как королю,
Всю жизнь сидит отвержено,
И навсегда в строю.

Есть только опасения,
Опасен для них шах,
И нет от них спасения.
Когда наступит мат.

И все легко играется.
Представ во все красе.
Когда игра кончается...
В коробку летят все.

27.04.2020 00:50


Рецензии