Посвящается covid-19

Когда беда была в Китае,
Людей косила смерть косой,
Сей ужас все мы представляли
Дорогостоящей игрой.
Гадали, кто был виноватым,
А может кто сорвал джекпот,
Жизнь изменилась слишком быстро-
Ковид у русских стал ворот.
Один, два, три, четыре, десять,
Больных теперь уже не счесть,
Врачи без продыху в костюмах
Спасают жизнь. Хвала и честь!
В России вирус стал всеяден:
Кто б ни попался на пути,
Он будет жестко беспощаден,
Калеча тело изнутри.
И вот уже друзья, родные
Столкнулись с адскою бедой,
Твои мольбы: "Лишь бы живые
Они вернулися домой".
А тут и ты: температура,
И слабость, и ночной озноб,
Глаза как будто налитые,
Еду силком пихаешь впрок.
Таблеток куча, стол завален,
Всё как советуют врачи,
Вот только жар не убывает,
Боль появилася в груди.
Звонок в 03, пустые споры:
"Мы вам поставили актив",
"Мазки из зева не готовы?"
"Перезвоните",- голос стих.
А утром ты уже на скорой
Под кислородом, в забытьи
Идешь навстречу жизни новой,
Бросая взгляд на лес, цветы.
Провал. Толпа людей у изголовья,
В очках все на одно лицо,
Один пихает трубку в горло,
Другой кричит " Ему ЭКМО!"
Жизнь коротка, как лучик света,
Как после дождика ручей,
Любите жизнь, она бесценна,
И...помолитесь за врачей...

2020


Рецензии