Школьная дорога

  Вот по этой самой , по дороге
Мы ходили в школу детворой
Собирались все у светофора
Жили все на улице одной.

 Улица широкая , прямая
Яблонь по обочинам струна
Это лишь сейчас она чужая
А тогда любимою была.

 Каждый день мы шумною гурьбою
Смехом оглушали голубей
С каждым днём взрослея и мужая
сквозь года ходили мы по ней.

 А теперь мы выросли из школы
Вспоминаем иногда друзей
Фотографии рассматривая мнимо
Тех далёких лет. Счастливых дней

 Вот по этой самой , по дороге
Ходят в школу дети этих дней
И теперь мы думаем с тоскою
Эта школа наших всех детей.


Рецензии