Ожидание

И.Н.

Пусть скажут мне, что я сошел с ума.
Я и без них прекрасно это знаю.
Ты моё лето, осень и зима.
И вечная весна, весна без края!

Я ждал тебя всего-то сто веков.
Да пару-тройку сот десятилетий.
Прикажешь - ждать ещё, ещё готов.
Ведь любящий не знает смерти.

Не знает устали, не знает страха быть
Отвергнутым. Такое невозможно.
Легко влюблённому на свете жить -
Благословенно, бестревожно.

Однажды, знаю, ты придёшь ко мне.
Простив безумство.
Оценив терпенье.
И всё, что видели мы некогда во сне,
Воочию предстанет как спасенье.

Мы рука об руку до гроба и за гроб
С тобой пойдём...
Не будет властно время
Нас удержать. И не случалось чтоб,
Грядущее нас будет помнить племя.

За ту безудержность стремления в любви,
Самоотверженность и жертвенность благую...

Пусть я сошёл с ума.
Врачей ты не зови.
Сама поторопись.
Тебя обнять хочу я.

Хочу, как прежде, страстно целовать
Твои уста, и волосы, и руки...
Я без остатка твой.
И не могу не ждать.
И спать я не могу в сладчайшей муке!

Приди скорей!
У нас так много дел.
На тысячи веков.
Я точно знаю.
Иначе бы я столько ждать не смел,
Тебя к себе безумно призывая.


Рецензии