У янтаря очей

Зальётся солнцем небосвод, прекрасная пора.
Грядущий день зовёт вперёд и манит со двора.
Щебечут птицы, теребя травинки для птенцов,
Ты, словно жрица янтаря, у солнечных часов.

Влекомый взглядом ясных глаз, бегу на зов судьбы,
Ловлю огонь, чтоб не погас, что излучаешь ты.
Рябит вода, подол реки извилист и спесив;
И отступает суета и ясный день красив.

Слагаю краски добрых слов прелюдией любви,
Но не избавиться оков, что мне надела ты.
Не возражаю, я в плену у янтаря очей.
Теперь я - твой. Иду ко дну. А был вчера ничей.


Рецензии