Трубы

Купил участок, и на нем,
Я сам себе стал строить дом.
Ко мне мужик приходит пьяный,
Небритый и в одежде рваной:
- Не нужно ль труб на двадцать пять?
За треть цены могу продать!
- Мне нужно! Где они у Вас!
- Я притащу их через час!-
Во тьме ночной он растворился,
И больше уж не появился.
И я не стал переживать -
Что с алкаша такого взять?

Прошел с той странной встречи год.
Его вновь вижу у ворот:
- Эй, трубы все ещё нужны?
Могу продать за треть цены!
- Ты, в тот то раз - куда пропал?
- Я год за кражу срок мотал!
Коль еще хочешь труб купить,
Я притащу их...может быть!
 


Рецензии
Я что-то толком не пойму -
В тюрьме понравилось ему?
:-)))

Татьяна Беллманн   07.01.2021 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.