Небольшая сага о любви

Не заморав ни пятнышком бумагу
И не пролив ни капельки чернил,
Я расскажу,друзья, одну вам сагу,
Что я однажды в сердце сочинил.

Все началось,как помнится в Париже,
В одном приморском пирсовом порту,
Я был всегда друзей своих чуть ниже
И сигарета шаяла во рту!

Она летела средь толпы ,как птица,
Коснулся я ее лишь краем глаз.
И в этот миг навеки я  влюбился,
Как вор влюбился ,но в чужой алмаз.

Как хорошо,друзья,весной в Париже,
Тепло кругом и слышен женский смех.
Пусть я друзей своих и был чуть ниже,
Но выше я конечно прыгнул всех!

Она была давно замужней дамой
За очень уж почтительным мусье,
Но вот беда она была той самой
Перед которой блекнут дамы все!

Пусть не высокого и был я роста,
Но был силен я и широкоплеч.
И все случилось очень даже просто,
Когда из ус моих полилась речь.

Я ей сказал-Прошу,мадам простите,
Вы обронили с пальчика кольцо?
И в тот момент я вспомнил о бандите
И все в крови потом его лицо.

Забрал кольцо я это в пьяной драке,
Друзья,я был когда-то хулиган!
Нет не мое!-краснеем мы,как раки,
Видать и я понравился мадам!

Но от меня она вдруг поспешила
Бежать куда-то средь блестящих луж,
А в переди стоял,один мужчина ,
Я понял сразу это ее муж!

В руках его была"Париж"газета,
Он был высок,усат и сухопар.
Он бросил ей-Ты где была Лагретта?
И закипел как тульский самовар!

Пошел я вслед тогда ,друзья,за ними,
Жене он,что-то сухо говорил,
С Лагреттою мы были молодыми,
А он угряст и стар,как крокодил!

Лагретточка!Ах,милая Лагретта
Не расспускай пока свою косу!
С воим ты мужем гаснешь ,как камета,
От мужа я клянусь тебя спасу!

Но как судьба под налетевшей тучей
Среди блестящих от заката луж,
Случился с тем мусье несчастный случай,-
Упал на пирс ее несчастный муж!

Они стояли вместе на балконе,
Пока я шел и в облаках летал!
Мисье ее копаясь в капюшоне
Сорвался вдруг с балкона и упал!

Рванула вниз несчастная Лагретта,
В округе всей вдруг вотцарилась тишь,
А по ветру летела та газета
С простым с тех пор названием "Париж".

О,нет!С Лагреттой мы не поженились,
Встречались мы всего лишь пару раз.
И слезы все Лагреттины катились
Мне на жакет с ее красивых глаз....

Но я скажу,друзья,вам честно все же,
Хоть я Лагретту не завоевал,
Как муж ее и я с балкона тоже
Наверное с ней пару раз упал!


Рецензии