Похоронка

Горит свеча и словно слезы
Стекает воск и стынет на ветру
Седая мать стоит и только грезы
В её глазах с вопросом - почему?

За что мне боже, это наказанье
Всю свою жизнь старалась, как могла
На старость лет такое испытанье
Сколь можно верить, что такова судьба?

Жила по срЕдствам и трудом усердным
Троих детей ростила как могла
Смерть разлучила с мужем благоверным
Осталась я с тремя мальчишками одна

Работала весь день на поле, ночью дома
Без выходных и праздников всегда
И воспитала деток - Стас, Олег и Рома,
Стали помощниками, но пришла беда

Война ворвалась в дом нежданною повесткой
И разлучила похоронкой навсегда
За что господь, ты смерть прислал невесткой
Я ей свое благословение не дала...

Горит свеча и словно слезы
Стекает воск и стынет на ветру
Седая мать стоит и только грезы
В её глазах с вопросом - почему?


Рецензии