Абсолютно серьёзно

Из признанных Семи Чудес на свете
Дошло до современности - одно,
Представив миру сквозь тысячелетья
В Египте пирамиду всех времён.
          
Разграблена Хеопса пирамида,
И прах царя найти не удалось,
Но аргумент науки неожидан:
С равнины Русской родом был Хеопс!
         
Пути переселений пра-народов
Десятки тысяч лет тому назад -
Научный патриот, профессор Клёсов*,
Исследует по костным ДНК.
          
В другой гробнице - у Тутанхамона,
В кувшинах были мёд и васильки -
Славянские подарки фараону,
Родное с детства - в жаркие пески.
         
В науке - постигающей стихии,
И в пирамидах, преданных векам -
Россия, даже в Африке - Россия,
Мы первые по всяким чудесам!
          
     26.04.2020 г.
            
     *- Примечание. Смотрите и слушайте
     лекцию профессора А. А. Клёсова:
     «ДНК-анализ: где прародина Человечества».
     https://youtu.be/1rpKgDSWT6E
            


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.