Небо

Небо большое.
Такое,
Что нет ничего
Больше него.
Небо такое большое -
Больше себя самого!

Небо большое,
Как море
Во всей его глубине.
Небо как тёплое море
С пламенным солнцем на дне.

Небо большое.
Такое светлое, как алмаз.
Небо, как взгляд - голубое -
Чьих-то смеющихся глаз.

Небо большое такое,
Как заливные луга.
В небе, как в чистом поле,
Стайками спят облака.

Небо разлито.
Промыто ветром, дождём и весной.
Небо, как книга, раскрыто.
Распахнуто, как окно.

Небо большое,
Как море.
Жаль, моря не видела я.
Небо - бескрайнее море
В невиданных мною краях.


Рецензии