Менуэт

Волны дремлют в берегах отлогих.
Догорает блеск зари на небесах.
Настаёт тот дивный час покоя...
И слиянье ночи с днём,
И света с темнотою 
Благословляет мудрым жестом тишина. 

Таинственный урок даёт Природа.
Томительно желанье и безвольно...
Нагнулся неба звёздный свод -
Укрыть собою нежно бездну вод.

Туманный дым - как белый купол Храма.
Торжественно окутал берега.
И тонкий пар лежал над спящим старым садом.
Где притаилась гостьей заповедная Луна.

Всё так тихо, так чудесно
Отдыхает от забот земных, привычных...
Всё, чем мы томимы были, засыпает с нами.
Встретить день поможет с раннего утра...


@ Фото из семейного архива. Юсуповский сад, Санкт-Петербург


Рецензии
Красивое стихотворение! Фото тоже!

Татьяна Буйнова 3   25.03.2024 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна!
С глубоким уважением и признательностью,

Антон Валуев   25.03.2024 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.