Танец

В час вечерний, багряно-закатный,
Когда солнце на отдых садится,
Над компанией в лодке приятной,
Пролетали красивые птицы.

Так случилось, в компании этой
Отдыхала одна балерина.
Вдохновлённая тенью и светом,
Станцевать на природе решила.

Удивлённый и восхищённый,
К ней журавль из стаи спустился.
Он танцор был непревзойдённый -
Танцевать с балериной решился.

Это было что-то и нечто:
Танец Барышни и Кавалера.
На дворцовых балАх извечно
Менуэт так танцуют, наверно.

Журавлиная стая и люди
Любовались мелодией жестов.
И застыли в этой минуте
Танца музыка и блаженство.

Солнце тоже приостановилось.
Море в такт движеньям плескалось.
Вся природа воодушевилась -
Танца магией наслаждалась.

25.04.2020


Рецензии