Чёрно-белый сон

Стоит, томится месяцами.
Сон чёрно-белою волной
Игристо вспенится руками,               
Где чередуя глубиной                              
Пройдутся в параллели пальцы               
По телу клавиш в унисон.               
В объятьях романтичной salsa               
Проснётся… Это снова сон.

Он не рояль, и знает это,
Порою горько осознать –
Отрывисто стучит стаккато:       
– К чему бесчувственно стучать?

Миг счастья: упиваясь болью,
Где боль её и боль его,
Сливаются в одно "Безболье",
Другого, видно, не дано.

А мог бы с чувством, громко forte:
Ошеломляющий фурор,
Поклоны, зрители, – не спорьте,               
Возможно! Где же звонкий хор?!

Или пиано, мог пиано:
Тихонько в нежность унести,
Нежнее нежного... Туманно,
Не станет облачно грустить.

Иллюзий пик – два силуэта:
Он и Она! До-Си – в мечты,
И Соль. Сольются звуки света
Гармонии и чистоты.


25.04.2020


Рецензии