Тайна жизни

Быть тайной жизни, чтоб в себя проникнуть
Лучом рассветным, бабочкой, дождём,
Чтоб на тропе случайностей окликнуть
Ту, что приходит ночью или днём.

Вдохнуть слова от неизвестных песен
И соком сладким чувства смаковать...
Как этот Мир бездонно интересен,
Когда не хочешь попусту страдать!

Упасть в цветы весеннею травою,
Нескошенной, поспешною "волной",
Иль женщиной - счастливой и нагою,
И оттого волнующе земной.


Рецензии