Мёртвый Амур

Мы сливались с тобой в поцелуе
Как две капли росы на лугу
Память кистью ту сцену рисует
Как глядели мы ввысь на Луну.

Опьяняла любовь будто опиум
Растекаясь струёй по венам
И Амур уносил ввысь наш ум
И цвели, обнимаясь, тюльпаном.

Но однажды, вечером хмурым
Раз приплыл за тобою Харон
Небольшую головку Амура
Проломил он тяжелым веслом.

В ту секунду засохли  тюльпаны
Кислотою вмиг стала роса
И теперь. Души рваные раны,
Безответный  вопрос к небесам. 

Осыпались осенние листья,
Укрывая могилу ковром
Над погостом ворон кружится
Омывает надгробие дождём.


Посвящяется Юлии Пуговкиной (посмертно).


Рецензии