Так осень незаметно наступает

Так осень незаметно наступает.
С тоской осенней в новый день гляжу.
Чего-то мне всё больше не хватает
И в будущем ответ не нахожу.

В сравнении с великим совершенством,
Что мне позволил жизнью написать:
В Твоём повествовании вселенском
Штрихом случайным, миром целым стать?

Друзья, враги, любовь... всё было прежде.
Ты дал мне всё, что можно было дать.
Прошу: "Не оставляй, даря надежду,
Чтоб тихою свечой не угасать."


Рецензии
Василий, как хороши стихи! Прекрасно!
С теплом души Елена!

Елена Букина   20.05.2020 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.