Пролетевший день

Купались в речке облака,
стараясь смыть с себя беду,
ту, от которой все в поту
бежали к нам издалека.

Деревья первую листву
нам выставляли напоказ.
Для нас, любимых, всё для нас,
как будто сказка наяву.

Притихли птицы, ждут дождя
- усталых чадо облаков.
Небесный он покинет кров,
как повзрослевшее дитя.

Затих раскаявшись, проспект.
Крадутся тихо звуки - шины
от испугавшейся машины,
та, что замедлила свой бег.

Сорвался очумевший дождь,
как отрок, вырвался из плена,
чтоб на земле найти замену
той воле, что рисует ложь.

А ветер, баловень судьбы,
дождём разбужен был нежданно.
Бил кроны вихрем , будто пьяный.
Движенья гневны и грубы.

Так пролетел мгновенно день,
такой порывисто - прекрасный
и был он прожит не напрасно,
как в нечто дивное ступень.


Рецензии