Серые Очи

Серые очи, очи ранимые,
Надо ль вам плакать
За сердце любимое,
Может вы любите ее не одну?

Ночью с тоской звериную
Глядя в пустую луну,
Видя облик любимый,
В тишине взываешь к нему.

Серые очи, очи ранимые,
Надо ль вам плакать
С листвой дождливую,
Юность тревожить свою?

О милые очи, что же вы плачете,
Или вам мало, воды с небес
Скоро утихнет молодая слава,
Вьюгою зимней, разогнав невест.

Серые очи, много вы видели
Лившийся свет, белокурой и черноокой,
Только одной вы не встретили
Любви золотой завет.

И вот так в скитаниях слезных
Отрыдавши жизнь свою
В юности мы любим много ,
В возрасте всегда одни .


Рецензии