Я изгнал себя...

Автор картины - Ольга Руда.


Я изгнал себя из ада...

Я изгнал себя из рая -

у меня Душа ЖИВАЯ,
               
                Я - играющий Герой!

У меня Душа святая

и жонглирует цветами,

и скажу вам - между нами -
               
                Я - счастливец неземной!

Я не лью ручьями слезки,

мои девоньки - березки -

говорят со мной штрихами
               
                на телах, что я им свой!

Я лечу вдоль кромки леса -

там живет один повеса,

он людишек с потрохами
               
                съесть готов, когда бухой!

Птицы меня тоже знают,

с шиком крыльями махают,

говорят со мной стихами -
               
                и особенно весной!

Города - провалы лени -

души там живут, как тени...

Им бы спариться телами
               
                и сидеть одной гурьбой!

И еще - о рае, аде

рассуждают на закате

и гоняются зрачками
               
                друг за другом всей толпой!

Кто изгнал себя из ада...

Кто изгнал себя из рая,

у кого Душа ЖИВАЯ -
               
                волен править тот судьбой!


Рецензии
Здравствуй, Оля.

Твой поэтический и творческий посыл тронул:

.

Панарамная картина:
Оптимизмом дышит стих,
Ритм хорея не рутина —
Отлетает словно тина
Лень от истинно живых!

Простоту и человечность
Вместе с мудростью ценя,
Мы любовью полним вечность
От сердечного огня.

.

С дружеским теплом!

Гавриил Тишков   09.01.2023 15:43     Заявить о нарушении
Взаимно, Гавриил! Оптимизма и веры!
Благо Дарю!💖

Руда Ольга 1   09.01.2023 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.