Как дела

Как там ваши дела?
Может, яблони зреют надрывно,
В еле синюю синь утекает лениво река.
Может быть, вы там снитесь друг другу почти беспрерывно,
И до нас не доходит никак ни крыло, ни рука.
Как там ваши дела?
Может, встречены все наши кони,
И трава зеленее, и солнце в рассвете всегда.
И теперь их шершавые губы уткнулись в ладони,
И теперь они ваши, заботьтесь о них, как тогда.
Как там ваши дела?
Я помню седую дорожку
Из шерсти, из жёсткой ости вдоль крутого хребта.
Если псы попадают на небо не понарошку,
Я надеюсь, вы вместе гуляете хоть иногда.

Как там ваши дела?
Скоро осень, из золота ложе,
И раскатистый крик белых птиц по уснувшей реке,
И туман над водой, и роса - вы их видите тоже?
И вы тоже бредёте по мягкой и мокрой траве?
Как там ваши дела?
По реке мерно плещутся рыбы,
Расцветает над гладью воды ярко-солнечный мак.
Что нам радость и горе - какими мы стали? Могли бы?
Вы там слышите, эй?
Ну пожалуйста.
Хоть один знак.


Рецензии
Ностальгически написано.напоминает природу. Прогулки по лесу

Владимир Зотов 3   15.07.2020 22:52     Заявить о нарушении
Я живу около воды и вижу много птиц и очень красивого неба, того самого, которое рисовал Макото Синкай в своих работах. И вся эта наша природа на краю Токио порой - мой язык, которым я могу говорить с теми, кто по другую сторону неба. Здесь печаль становится любовью. Природа - про любовь.

Наталья Ильяшенко   04.09.2020 14:30   Заявить о нарушении