Дух социализма или Николай Платошкин и другие 3

Дух социализма или Николай Платошкин и другие 3
                (Страсти по социальной справедливости) .
      Судя по комментариям, очень многие пользователи Интернета в России пропагандистскую деятельность Н. Платошкина  одобряют так, что складывается впечатление: он выступает рупором мыслей и настроений довольно широких масс России (О том, что он не один такой, есть и другие в чём-то похожие на него, мы ранее уже отмечали.). Многие стремятся помочь ему: соглашаются с ним, одобряют его, тиражируют его идеи на своих страницах. Вместе с тем в Интернете немало сомневающихся в нём и подозревающих его в игре против  народа, на стороне власть предержащих или видящих в нём обычного демагога - балабола.
      Неудивительно: ведь народ испытал на себе практику обмана и использования доверчивости, завершившуюся крахом СССР. Но даже, если Платошкии играет, выдаёт себя, предположим, не за того, кем является, его деятельность на сегодня объективно полезна. Как полезна игра актёра, талантливо изображающего героя, и реально своей игрой воодушевляющего зрителей.
    Человек труда остался в нашей стране без защиты: политическая партия, провозглашавшая себя  авангардом народа, развалилась, бросив народ на произвол судьбы, профсоюзы (бывшие советские), обязанные защищать интересы человека труда превратились в бесправные тени,  и, наконец, само государство оказалось полностью в руках людей холодных и равнодушных к существованию  большинства его граждан. И тут появляется человек, который говорит: верните своё государство себе сами. Как?
     Н. Платошкин не спорит с тем,  что «Россия свой план по «революциям» выполнила»  (если под  «революциями» подразумевать только мятежи, бунты и просто хаос, но революции это не обязательно хаос) И он (и не только он) полагает, что само правительство уже много сделало для того, чтобы в современной России могли вспыхнуть бунты и мятежи. Он ставит в качестве главной тактической цели: борьбу за честные выборы и активное участие граждан в ней. Только они (честные выборы) могут выяснить: что нужно народу.
Продолжение следует.


Рецензии