Ты, соловушка, скажи

Ты, соловушка, скажи,
Чем я слушать заслужил,
Поднебесные твои трели?

Когда солнце в горизонт,
И теряется резон,
Да слова, из уст любых, надоели.

Просто здесь цветёт цветок,
В печке греет уголёк,
Мне козлёнка язычок лижет палец.

Жизни вьется завиток,
Эй, Любовь, на посошок!
Ты станцуй со мною свой танец.

Душу вырви, соловей,
Пронеси среди ветвей,
И с собою забери - в осень

Там где Мама оживёт,
И ладонь к вискам прижмёт,
Да о том, что не сбылось, спросит.


Рецензии