Война

Изрезана окопами земля,
Железом посечённые деревья,
Изрытые воронками поля
И мёртвые сожжённые деревни.

Здесь стаями кружится вороньё,
Закрыв крылами небо голубое.
Всё, как обычно, каждому своё.
Кровавый пир идёт на поле боя.

Кому нужна жестокая война?
Кому нужны пожары и разруха?
Несёт лишь горе и беду она.
И бродит смерть, как злобная старуха.

И твердь больной израненной земли
Людская кровь, как пламя, обжигает.
А в высь небес, взлетают журавли
И, словно души, тихо-тихо тают.

Война! Страшнее слова не сыскать.
Оно собою, всё заполонило.
В нём плачет обезумевшая мать,
В нём похоронки, братские могилы.

Как выжить вы, как выстоять смогли?!
И миру подарить величие мая.
Но, улетают в небо журавли,
И с каждым днём, всё больше птичья стая.


Рецензии