Пес

Спят усталые игрушки. Пёс мой спит.
Одеяла и подушки смял, теперь лежит.
И теперь он будет сниться
От рассвета до зарницы
Мне; и слишком грозен его вид.

Я могу во сне потрогать его нос,
Шрам на левой задней лапе вот зарос,
Шерсть его теперь рыжее,
Мяч ему теперь виднее,
Я во сне кидаю мяч.

                Принёс.

Иногда бывают ночи - не уснуть.
Он приходит, словно ветер, по чуть-чуть.
Он сидит ко мне спиною,
Он сидит всю ночь со мною,
А на утро он уходит снова в путь.


Рецензии