Июльская ночь

ИЮЛЬСКАЯ НОЧЬ


День, проводив предыдущий,
с багряным закатом,
Ночкой звездной, обнявшись
с тобой до утра,
Мы слушаем пенье сверчков,
распластавшись в бурьяне
И страсть возбуждая,
на небе нам светит луна!

В наряд изумрудный
ольховая роща одета
И ручеёчек под горку
стремит быстрый бег,
Сердце летним теплом,
и любовью твоею согрето,
И кажется, будто бы время,
замедлило век!

Как хорошо этой ночью
быть гостем у сказки!
К звездам дальним,
в обнимку с мечтой, улетать!
И на себе ощущать
твои нежные ласки,
С пылом жарким, безумным,
в уста тебя целовать!

Машет свеженький ветер
на нас своим опахалом,
Но не в силах он, жара
страстей  моих, остудить
И сражаться за счастье,
готов я с открытым забралом,
И никому, никогда, 
не смочь меня победить!

И нет никого - мы с тобою
одни на планете!
Ночь волшебная тихо
к финалу, однако, идет!
Вязь тумана седого,-
первая дочка рассвета,
Над речкою тихо,
белою дымкой ползет!

Прохладой приятной
июльское утро вздохнуло!
Сусальным блеском
небо украсил рассвет!
Дрему ночную трель
соловья всколыхнула,
А ночь на траве, свой
алмазный, оставила след!


Рецензии