Странник

Однажды тихим утром ранним,
Лишь солнца луч стекло пробил,
Из дома вышел вечный странник,
Надеждой полон, полон сил.

Он долгий путь избрал сегодня,
Шагая, глаз куда глядит.
Такой безудержно свободный,
Как парус по ветру летит.

Ему в стенах дышать нет мочи,
Манит его полей простор,
Широких рек под кровом ночи
Неспешный, тихий разговор.

Полеты птиц над горной кручей,
Барханов шепот под луной,
Дубов ветвистых стан могучий
И моря штормы и покой.

Он счастлив сладкою свободой,
И грудь дыханием полна.
Один среди чужих народов,
Весь мир - его одна страна.


Рецензии
Браво!
Сильно передали чувства...

С радушием,

Дмитриев Александр Александрович   18.08.2020 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое за высокую оценку, Александр!

С теплом

Елена Зеленина 8   16.09.2020 04:23   Заявить о нарушении