Почти не болит...

Почти не болит...
Лишь глухо саднит и ноет...
Жизнь, знаешь, летит...
Ты помнишь, что это такое?
Жизнь, знаешь, бежит...
Мешает в котле земное...
Осколки души
Покалывают, беспокоят...
А как без неё?
Там вечно скребутся кошки...
Кружит вороньё,
Клюёт её понемножку...
Там место твоё...
Не занято... Тропка в прошлое...
И спад, и подъём... Плохое там всё и хорошее...
То, что не забыть...
Не сбросить с души, как с чаши
Вселенских весов...
И не повторить в настоящем...
И крутится нить...
Тот, веретено крутящий,
Нам меряет жизнь,
Даря горизонт манящий...

25.04.2020


Рецензии