Есть неизбежность - боль хранить

Есть неизбежность – боль хранить
С укусов кровь, стирая ловко.
Умыться утренней росой,
На жизнь, с улыбкой глядя кротко.

Есть неизбежность – полюбить.
Гореть свечою днём и ночью.
И всё былое позабыть,
На мир восторженно взирая.

Самим собою трудно быть,
Идя то в ад, а то из рая.
Хранить то доброе, ценить.
От жизни вдаль не убегая.

И ленту дней превозмогая,
Успеть, то вечное родить.
Что будет хоть и не утехой.
Оставить след свой. Своё – «быть»!

Не трудно быть, когда любить.
А трудно вопреки всему,
Зажечь вдруг Новую звезду!
Себе, и миру, и ему
Уже уставшему Творцу.


Рецензии