У депрессии нет лица

И она говорит мне - ты просто попробуй назвать
это свое состояние, такое болезненное, как весна,
каким-то единственным словом.
Моя голова
разрывается от мигрени и требует плакать и рвать.
И мне требуется темная комната, чтоб ни звука;
Нора, чтобы без запаха, вкуса и даже цвета;
Человек без рук, без рта и даже безликий,
Только пусть у него будут хотя бы глаза,
Чтоб я
Видела, как ему грустно вместе со мной.

И она говорит мне - просто попробуй назвать это,
и мне страшно до одури, это как будто гвозди,
их вбивают в двери и окна моей норы,
и мне становится страшно, и смерть пугает.

Мерный, как дождь, этот стук, этот звук не пахнет.
Даже как будто бы я его просто выдумала.
И мне по слогам приходится разбирать,
что же так нужно этому мерному стуку.

У депрессии нет лица, нет вкуса и запаха,
у меня нет сил убежать, нету даже фонарика,
но я и не стала бы жечь электрический свет,
потому что за ним чернота.
и нет толку искать,
потому что меня в этой темени тоже нет.


Рецензии