Когда отменили Бога

Когда мы себе возомнили,
что можем менять мирозданье
и собственное сознанье,
мы Бога совсем отменили.

Когда отменили Бога,
второе решенье готово:
мы совесть лишили слова –
себя ведь не судят строго.

Когда отменили Бога,
все стали намного злее,
захапистей и наглее,
и беспринципней намного.

Когда отменили Бога,
у жизни поблекли краски,
реальность ушла от сказки,
оставив любовь у порога.

Когда отменили Бога,
душа вроде как осталась,
но где-то в вещах затерялась,
бессмысленна и убога...

Когда отменили Бога,
Бог глянул на нас сквозь Вечность
и отменил Человечность
при подведеньи Итога.


Рецензии