Солдатка

Кормит в сквере голубей
Неприметная старушка:
Тот – Иван, а тот – Сергей,
Этот – младшенький Андрюшка.

Средь минувших бурь и лет
Без ошибок выбирает
Звонкой стаи в небе след,
Что во памяти не тает.

Первый без вести пропал
В сорок первом под Смоленском,
Даже писем не писал
Адресатам деревенским.

А потом затих второй
В сорок третьем у Ростова,
Сообщали, что герой,
Матери – теперь уж вдовой...

Вот и главный прилетел,
Ходит гоголем по кругу –
Муж Семён пичуг жалел,
Но ушёл в свинцовой вьюге.

И остался лишь один –
Самый младший, сердцу милый,
В сорок пятом брал Берлин,
Ротой головы сложили...

Кормит сизых голубей
День за днём моя старушка,
Ищет павших сыновей
В каждом лике у церквушки...

Александр Богданович,
25 апреля 2020 года


Рецензии
Тронули моё сердце!

Кургузикова Юлия   25.04.2020 20:35     Заявить о нарушении
Юля, благодарю!

Алекс Богданович   26.04.2020 12:04   Заявить о нарушении