Коль жену свою ты любишь правду ей не говори

Коль попал ты в кабалу ко своей бизнес хозяйке  –  шлюзы ей не открывай,
                пусть утонет в угадайке.
Коль напялил ты хомут для своей кухарки  –  крути шарманку ей в раскачку,
                сиди в гнезде, не каркай.
Коль от занозы ты своей помешался без сомнений  –  гони гусей по бездорожью
                в её нежные пельмени.
Коль запечатался ты под каблук ко своей прищепке  –  все приключения свои
                качай в качелях цепко.
Коль головой ты тронулся от своей кастрюли строгой
                и нет уже спасения,
            закрути карусель,
                и не играй в словению.
Коль с одеялом твоим у вас всплеск гармонических чувств в попеченьи  –
                вгоняй в радары ей порожняки
                до ума помрачения.
Коль с благоверною твоей у вас стремление друг  другом любоваться возникает –
                лепи горбатого,
                играя в куклу-неваляшку, пока она
                ориентир не потеряет.
Коль волочишься ты за юбкою супружницы своей
                по зову сердца и души –
               когда  прижмут к ногтю,  –  клей фэнтези,
                буксуй,
                крути волчок…  –
               и не дыши.


Рецензии