Смерти нет

И она говорит - вот два яичка, голубое, желтое,
На какой-то день для тебя мной сбереженное,
И травинкой покрашенное, горсткою желтой пыли,
Когда за окном облака ворочались, плыли,
И когда восставали из мертвых рыбы и звери в поле,
И когда блестел чужой волосок на подоле,
И когда приходил и опять уходил человек,
У которого смерть каждый день-год-век,
И его овечки, кто по его завету
Поднялись и попрали смертью смерть эту.

И она говорит: смерти нету и есть она.

И в ладони ее вьётся сойкою синева.


Рецензии