Напиток

И кого ты доишь ночью, козодой?
Каплет с веток монотонное: дон, дон...
В металлическое донышко луны
звонко бьётся стон твой чем-то неземным.

Так стучит о подоконник дождь весенний,
взбивши пену и глициний, и сирени.
Держит свечки над подойником каштан.
Выпей воздуха парного и растай:
в молоке тумана шастают ежи.
Козодой долдонит: дай ладонь, держи,
дон-и-дон-и-дон-и-дон, испей до дна.

На боку лежит неполная луна.


Рецензии
Красиво, Оля. Весна....

Владимир Кобец   03.05.2020 12:48     Заявить о нарушении
В пустом детском саду цветёт глициния в грустном одиночестве. Хожу мимо и насмотреться не могу. Спасибо!

Ольга Старушко   03.05.2020 20:02   Заявить о нарушении