Весенние метаморфозы она рассказ

Ну кто так целует?! Вот дура, ты, Варя, дура... Как девочка одиннадцатилетняя. Детский сад, вторая группа - не иначе! Да как я так промазала... И в нос попала, в нос! Он, наверно, теперь будет смеяться, всем коллегам расскажет, что дурочка Валентина целует мужчин только в нос, это - её коронная фишка. Поцелуй в нос, не куда-нибудь...
Что же делать? Не представляю теперь. Хорошо, что праздники сейчас, может, через четыре дня и забудет он всё, и вида не подаст, что это произошло. Не думаю, что он вообще что-нибудь понял. Он же уже в годах, а я со своими детскими поцелуями лезу... У него и жена была, прямо фотомодель, как с картинки. Но развелись же, значит, не устраивала она его чем-то. А тут я, нате вам, здрасьте, Игорь Степаныч! Нашлась тут у вас поклонница, фанатка недоделанная, да ещё и нищебродка, студенточка-малолеточка, без квартиры в столице, с больной мамой на периферии.
О, Боже! Уже голова кругом от всех этих мыслей. Да как я так могла опростоволоситься!
Как я могла подумать, что нравлюсь этому прекрасному самодостаточному человеку - президенту нашей компании. Да у него таких - сотни... Нет, не таких, у него, наверно, актрисы, певицы, модели, художницы там всякие... Штабелями стелются у ног... На его деньги только и смотрят, как урвать хоть кусочек, хоть копеечку. Богатый он, наверно... Президент же!
А тут - какая-то пигалица, взъерошенный воробей, ни дать, ни взять! И ему на шею прям вешается! Ой, мамочки... Что на меня нашло. Но не получается его выкинуть из головы уже год, как я в наш офис из региона перевелась, - глаза его: добрые, ясные, родные такие,  ласковые... Не поймёт он меня, наверно. Не поймёт!
Он же для меня - мечта. Почему он так добр, приветлив? Но не только со мной... Со всеми. Спокойный, как море при штиле. Сколько конкурентов и завистников кидали камни в эту гладкую воду, и никакой бури, шторма, только покой. Чувствую себя ручейком рядом с ним, бойким, звонким, маленьким, который хочет соединиться с бескрайним глубоким морем его души...
И почему так всё в жизни несправедливо? Почему я такая маленькая ещё, а он такой недостижимый?
Ладно, мечты-мечты. Эх, если бы только хоть на миг он стал ближе ко мне и что-то почувствовал, похожее на мои чувства к нему. Я бы была бесконечно счастлива.
Придётся же теперь объясняться нам...  Я, наверно, со стыда сгорю... Нужно морально подготовиться. Держись, Варя, держись!


Рецензии