Шизофреническое

            1.

Бродит "Я" по звенящему городу,
Всюду пух тополиный под крышами.
Подстригает газонам "Я" бороду,
Триммер тихо жужжит - еле слышимо.

Режут город, как ножницы, улицы,
Изверженьем - трамвайные линии,            
И кудахчут дома, словно курицы,
На насестах дворов в белом инее.               

             2.

Бельевые верёвки - инверсией,         
Пролегли над зелёными двориками,
А метёлки последней конверсией
Вместе с "Я" машут шустрыми дворниками.

Сумасшествие бродит по городу,
Ни кому и ни в чём не отказывая,
Всех  "Макдональдс" спасает от голода
Свой радушный характер показывая.

Съест не жадное "Я" с сыром булочку,
Переложенную подсластителями,
Поиграет с прохожими в дурочку,
Заманив кока-кол растворителями.
   
Топчет"Я", тротуары, усталая,               
Под ладошку в окошки заглядывая,-
От чахотки хрипит грудью впалою, -
Эпидемией души заглатывая.
            
Переполнена "Я" тихой нежностью,
И рентгенами напрочь просвеченная,
Входит в будущее с неизбежностью,
Яркой маской по скулам очерченная.


Фоторабота "Сказочные мотивы".


Рецензии