На все руки мастер

Талантлив был отец мой очень,
Трудился он с утра до ночи.
В деревне избы строил он,
Был этим делом увлечён.

Работал он весь день до пота.
Сильна была о нас забота.
Был всегда весёлым он,
Юмором не обделён.

Много ульев пчёл имел,
О них заботиться умел,
И всегда мы были с мёдом,
Делился он им и с народом.

На аккордионе он играл,
Даже нот не зная,
На слух аккорды подбирал,
Тихо напевая.

И сапожником он был,
Обувь ремонтировал, валенки он шил.
И это дело он любил,
Господь его талантом наградил.

Его на свете уже нет,
Но горит в окошках свет
В тех домах, что он построил,
На добрый лад он нас настроил.

Он в моей душе живёт,
И никогда он не умрёт.
Пока мы к памяти учтивы,
Родители наши живы!


Рецензии