Я люблю тебя, Нина

Он ждал третий час,
Да и пять не в облом.
Меж стёкол
Мотыльки как модели в витринах,
Рисуя мелком,
Родные слова: «Я люблю тебя, Нина!»
Стирая писал, чтобы ровно легло,
Что крутит его целый год серпантином,
Не веря, что вдруг подвезло.

Свидания миг
Вожделенный как вдох,
Вертелся,
У ног собачонкой, вещая,
Что время пришло:
Вот-вот и впорхнёт, ведь она обещала.
Девчонки же это лишь чувства из слов,
Чем сыплют они и как обруч вращают
И бантик- как розовый слон...

Дворовых забав
Нарастающий плеск,
Мятежно в подъездную глушь проникает
И тянет окрест
На воплях друзей: «Ни она так другая,
Нам даром не надо жеманных «невест»,
Что кореша розгой любви застегают,
За глупый, пустой интерес»

Стихает проулок-
Отбит детворой.
Обиду на крыльях несут Херувимы
И тает порой
В намокших глазах: «Я люблю тебя, Нина!»
И внемлет подъезд молчаливой норой,
Но, Боже, как сердце быть хочет любимым
Как людным пустой долгострой.

Она не придёт,
Ни за что не придёт.
И вечер по клумбам танцует игриво,
С цветами фокстрот,
Чтоб бросить под двери девчонке сопливой,
Быть может оценит, быть может поймёт
Значение слов, что на лестнице криво,
Однажды и лишь для неё...




                1997


Рецензии