Мать солдата

Он упал, сражённый пулей,
Землю русскую обняв,
-Мама,- прошептали губы,
Смерть нелёгкую приняв.

А вдали, в том доме отчем,
Мама паренька ждала.
И молилась днём и ночью,
Чтоб закончилась война.

Сын домой бы возвратился,
Жив ,здоров и невредим,
Чтобы каждый им гордился-
У неё он был один.

Зов сына услыхала мать,
И вздрогнула, на миг застыв,
-Встань, сын, не надо умирать,
Ты только начинаешь жить!

Сквозь муки смог он улыбнуться:
- Ты, матушка, меня прости,
Я так хотел к тебе вернуться,
Но не дошёл, упал в пути.

И похоронка прилетела,
Рыдала безутешно мать:
-Война!Ну как же ты посмела
У меня его отнять?


Рецензии