Мой герой

Дышали розы слишком часто,
Фиалки гнули лист к земле.
Гроза зайдя на наш участок,
Дождём в лицо плеснула мне.

Ты защитить меня пытался,
Накрыв книжонкою Бронте,
И честь мою спасти старался
От непогоды во дворе.

Ты не боялся, шёл навстречу
Косому ливню-наглецу,
Расправив гордо спину, плечи,
Подобно храброму бойцу.

Эффект от пристального взгляда,
Отважной поступи твоей
Заставил дождь уйти из сада,
И полюбить тебя сильней!..


Рецензии