Бокал вина

Бокал вина, приятная усталость,
По венам кровь, как будто сладкий мед.
Улыбка на лице, хмельная радость,
И Виктор Цой, по телевизору поет.

Сегодня пью, вино мое лекарство,
Сироп от хвори, таблетка для души.
В нем есть, какое то коварство,
В нем нет, ни капли мерзкой лжи.

Мерцанье звезд, и шум лесной реки,
И пенье птиц, о чем то о своем.
Все те проблемы, очень далеко,
Пылают мысли, в голове огнем.

Бокал вина и вечер на закате,
Встречаю ночь и белую луну.
Оденут звезды, свои ночные платья,
Сегодня разум мой в плену.


Рецензии