Я не богиня и не королева...

Я не богиня и не королева
И нет конечно же поклонников толпы,
Которые хотят луну похитить с неба
И принести как дар к ногам моим.

Модель?! О, Нет! И ею тоже не была я,
Считаю честь для женщины важней подарков и цветов,
Которые мужчины в этой сфере дарят
Чтоб получить фальшивую доступную любовь.

«Быть может, Вы, относитесь к среде учёных? -
Задал мужчина вновь интересующий его вопрос, -
Участвуйте, Вы, в конференциях международных
И здесь у Вас есть связи, вес и спрос?»

В среде такой я не вращаюсь,
Нет веса у меня и спроса в обществе таком,
Признаюсь честно, я считаю
Для женщины важней всего на свете муж, дети и уютный дом.

Фи! Как старомодны Вы! Какая чушь и скука!
А как же деньги, слава и почёт?!
И статус в обществе, что так ласкает ухо,
Чтобы мужчина показать друзьям Вас мог?!

Вы, говорите муж и дети в жизни важно,
А как же та свобода о которой так мечтают все?
Придётся каждый день стирать рубашки мужу дважды
И борщ варить на старенькой плите.

Придётся слушать как капризничают дети,
Не спать ночей коль заболеет кто-то из семьи.
И позабыть придётся Вам, что  были феей
И ночи проводить с мужчинами без обязательств Вы могли.

Придётся так же позабыть друзей любимых
С которыми Вы были так близки
И прежде чем пойти куда-то с ними
С начало Вам придётся отпросится у главы семьи.

Ещё Вам позабыть придётся о своей карьере,
Все ваши силы,  потребуются для семьи .
И много будет обязательств перед всеми
И каждому из них Вы что-то будете должны.

Зачем Вам быть домохозяйкой?
Зачем Вам сопли детям вытирать?
Зачем для мужа стирать грязные рубашки?
Зачем готовить, зачем в доме прибирать?

Ну, согласитесь, жить одной намного легче
Свобода выбора присутствует во всём!
Быть может стоит стать Вам бизнес-леди
И мудрым боссом слыть в кругу своём?!

Стать бизнес-леди, что ж скрывать не стану
Заманчив и прельщает Ваш совет,
Но всё ж способность управлять, дана не каждому,
А мне приносит радость  - составить из цветов букет.

Согласна с Вами, жить одной намного легче,
Идти одной по жизни проще и быстрей,
Но, лишь когда влюбленные берут ответственность,
Только тогда жизнь раскрывается во всей своей красе!

Ах, как мне жаль Вас! Как испортили Вас дамы,
Коль так погрязли Вы в пороке и грехе!
Не провожу с мужчинами без обязательств ночи
И не порхаю «бабочкой ночной» с постели на постель!

А женский статус в обществе, неужто он так важен?
Всегда казалось мне перед любовью все равны!
Важней, чтоб от любви глаза сияли
И душам было интересно быть  наедине одним!

И неужели так важна друзей оценка?
Живут же люди не с друзьями, а с женой!
А отпросится у главы семьи, даже приятно,
Совсем не сложно постирать мужу рубашки и накормить борщом!

Карьера не обнимет нас ночами,
Не пожалеет в самый трудный час!
А, дети! Дети - это счастье!
Я говорила Вам, на первом месте для меня семья!

Постойте, быть может Вы святая?!
Я не встречал ещё таких как Вы!
Я девушка земная и простая,
Всю жизнь не с теми дамами общались Вы!

25 апреля 2020 год


Рецензии