16. 12. 2019 Снежное

Борода у фонаря, улица белёса.
Видимо, опять не зря сыпет небо просо.
Истребляет наготу, накрывает ели.
Усмиряет суету колкою метелью.
С крыши грузных сход лавин
слышен.Где же горы?
Тут они! Средь хрупких льдин
Распушили поры.
Ими дышат, тают, ждут
Ветра рук неловких.
Тех, что сыпят там и тут
Снежною грунтовку.


Рецензии