Вы мне сказали...

Вы мне сказали, я усну под утро,
Легонько одеялом стан мой обернув,
И взором нежным приласкав попутно,
Искали слов...

И глаз уж не сомкнув,

Вы были мне так дороги, что поздно
Грустить и умолять остаться Вас
Я не могу, поскольку
Любить могла доколе и сейчас.

О, дайте мне слезами надышаться!
Испить их в лунной тишине.
Какое нам должно казаться безумие,
Что не разлучны, не...

Нам нет причин быть вместе, коли живы,
Тонуть в сердцах погашенной любви.
Мои мотивы, ваши супротивы
Всё ярче в пепле утренней зари.

Как Вам любить меня с изнеженной душою?
Вы лишь смешны,но только не со мной.
Как избежать порой офшоры,
Мне быть с другим, а вам с другой.

Любовь ли это? Или наважденье?
Куда бегут загадочно сердца?
И тело ваше в дрожь бросает пробужденье.
И страх, что вдруг уйдёт она.

Куда бежать? Она Вас любит!
Всю жизнь жила бы подле Вас.
И приголубит, не забудет,
Как та собака, верная, без глаз.

Ну что же смотрите? Бросайтесь на колени!
Молите Бога, чтоб не наказал...
Сигара есть?
Идите прочь на веки!
Смотрите, чтоб её у Вас никто не крал.

Вы мне сказали, не усну я ночью.
И свечка догорала в тишине.
Мне больно было, даже очень,
Что ты не нужен мне, а я тебе.


Рецензии